01:10 

[PiN] humility

tashiki
Don't forget to love yourself // Чтобы писать полотна, я должен быть один// (с)
Автор: tashiki
Название: humility
Пейринг: ПиН
Рейтинг: щепотка перца на два килограмма соли и три литра воды.
Примечание: Для anaia88
Предупреждение: 1. Без беты/ 2. Ангст, какой-то дождливо холодный с серым туманом, но легкий. 3. И тут какой-то оос. или мне так кажется О_о
Количество слов: 1041

Шекспир говорит: «Всё хорошо, что хорошо кончается.» Но, иногда, всё просто кончается.
(c)



Грубые стены, холодный пол, безликий вид из окна, прикрытый потертыми занавесками и скрипучие двери.
- Джин, ты действительно хочешь снимать именно эту квартиру?
- Здесь уютно.
- Уютно? – Ямашита еще раз оглядел комнату, которая должна служить спальней. Небольшое окно выходило на стену соседнего дома, а раму давно никто не менял и ветер спокойно забегал в комнату, чтобы поиграть в прятки. – Наверно у нас разные понятия об уюте. Хотя после ремонта может быть…
- Нет, я не хочу делать тут ремонт. Меня все более чем устраивает. – В подтверждение своих слов Джин садится на потертый диван и прикуривает сигарету обычной красной зажигалкой.
- А где та, что тебе дарил Широта?
- Где-то…
- Окей. – Ямашита уже привык, что на некоторые вопросы Аканиши предпочитает не давать точных ответов. – Ты все-таки уверен, что хочешь снять именно эту?
- Пи, я уже ее снял. И я не собираюсь в ней что-то менять. Меня все устраивает, и я буду тут жить.
Джин выделяет в каждом предложении «я» и «мне» так, что Ямашита может только молча кивнуть и уйти на кухню. Хотя она не отличается от всей остальной квартиры.

Ямашита чувствовал себя более чем неуютно в этой квартире, как будто заместо воздуха пустили ядовитый газ. Он старался привыкнуть, ведь бывает, что просто не нравятся помещения, в которых кто-то давно не живет, они пропитываются одиночеством и отгоняют, но тут все было по-другому. Даже в компании друзей, летом, рядом с Джином, он чувствовал как холод пробирается под одежду и бегает по коже, норовя залезть поглубже.
С переездом сюда, Аканиши тоже изменился.
Он все больше времени проводил в комнате, которую обозначил как свою студию. Но от туда доносился только запах табака и никогда – гитары. Он отдалялся и как Ямашита не старался, он не мог его удержать.

- Давай найдем новую квартиру?.. – Ямашита кутается в свитер и садится рядом с Джином на диван. Осень выдалась прохладной, но кажется, что на улице теплее, чем в этих стенах.
- Чем тебе не нравится эта?
- Она… Мне кажется, тут умирает все теплое. – Ямашита берет со стола чашку уже остывшего чая и подносит ближе к Джину. – Видишь? Я тут постоянно мерзну. Даже чай стынет слишком быстро.
- Да? Давай я тебя согрею.
Пальцы Джина проворней ветра забираются под кожу и согревают, несмотря на то, что они даже холоднее комнатной температуры. Или это просто самообман. Ямашита не уверен, но он не готов отказываться от этого, пока ему перепадает немного, пусть и наигранного, но тепла.


Ямашита уверен, что сегодня холоднее. Он заходит в квартиру, но заместо того, чтобы снять куртку, натягивает на шею шарф. Скинув ботинки и надев теплые домашние тапочки, он проходит на кухню. Сначала сделать чай и согреться, а потом уже разбираться с делами. Но его привычный сценарий вечера нарушает какой-то шум из комнаты. Аканиши должен быть на работе. Но звуки слишком знакомые, чтобы быть обычным ветром. Осторожно, словно пол может рассыпаться под ногами, он доходит до спальни и немного прикрывает дверь. Его появление не замечают, но он успевает увидеть все. Как Джин проводит языком по груди девушки под ним и как выгибает спину, проникая глубже в нее. Как она облизывает губы и притягивает его за волосы для поцелуя.
Осторожно прикрыв дверь, Ямашита идет обратно на кухню. Он ставит чайник, заваривает чай и еще полчаса слушает звуки, доносящиеся из спальни.
Кода проводив девушку, Джин заходит на кухню и встречается глазами с Ямашитой, тот не замечает во взгляде ничего, что хоть как-нибудь говорило о том, что Джин раскаивается. Они не разговаривают два дня, Томохиса спит в гостиной, но не находит сил собрать вещи и уйти.
Он застает Джина еще несколько раз с разными девушками, но все что он может сделать – не разговаривать с ним несколько дней, чтобы потом опять сделать вид, что все нормально и ничего не было. И ничего почти и не меняется. Только теперь прикосновения Аканиши не дарят того тепла.


- Может мне съехать? – Ямашита возвращается домой, кода Джин прощается с двумя девушками, обещая позвонить им позже. И в этот раз не выдерживает.
- Зачем? Меня все устраивает.
Томохисе кажется, что это замкнутый круг. Джина устраивает все. Молчаливые скандалы с обвинениями, секс с ним и какими-то неизвестными девушками, холодная, старая квартира, дешевый растворимый кофе и переполненная пепельница на столе. Джина устраивает все, а мнение Томохисы не особо учитывается.
Но он надеется, что с приходом весны все измениться.

На начало марта выпадает слишком много дел и Томохиса не находит сил разбираться в их отношениях. Он приходит домой за полночь и уходит, кода солнце начинает взбираться по небу.
Они почти не видятся, но Ямашита понимает, что Джин все еще тут, когда каждое утро находит около дивана коробочку бенто с едой и запиской, чтобы он не забыл поесть. Это греет его и заставляет верить, что весна принесет тепло не только на улицы города.

После двух недель тренировок, репетиций, записи и подготовки к промоушену все заканчивается. Томохиса возвращается домой и первым предупредительным сигналом является отсутствие домашних тапочек Джина наравне с любой другой его обувью. Ямашита медленно шагает из комнаты в комнату, отмечая, что квартира стала еще более убогой без вещей Джина. Кажется, что они только приехали смотреть ее в первый раз. Что вот сейчас, в спальне, Джин скажет, что его все устраивает, и он согласен тут жить. Но в спальне, на том самом старом диване, который они так и не заменили, Джина не было. Было только маленький клочок бумаги с неровными иероглифами.
Ямашита надеется, что это объяснительная записка. Но он не может сдержаться смех, который глухо рикошетит от стен, когда понимает, что это просто очередная недописанная Джином песня. Таких листов по дому валялось наверно около миллиона, и просто один остался забытым. Ямашита кладет его обратно на диван и идет на кухню, закрыв за собой дверь. Сначала сделать чай и согреться, а потом уже разбираться со всем остальным.

Грубые стены, холодный пол, безликий вид из окна, прикрытый потертыми занавесками и скрипучие двери.
Без Джина эта квартира не изменилась ни на миллиметр. Здесь так же холодно, убого и безлюдно. Ямашита так же приходит домой, разувается, накидывает на плечи домашнюю кофту и идет на кухню. Только теперь он пьет черный кофе, закрывает дверь на новый замок, когда уходит и спит только в гостиной. Это не его дом и даже не его территория. Он просто ждет хозяина, приглядывая за квартирой. А когда он придет обратно, Ямашита заберет свои вещи и уйдет. Во всяком случае, он верит в то, что все будет так.


@темы: Pi, Jin/Pi, Jin, Japan, For someone, //drabbles//, (с) Tashiki, spicy

Комментарии
2011-07-29 в 10:03 

Hotaru/Glowworm
Єдина Країна / Единая Страна
Грустно, очень грустно и тоскливо.
И так явно чувствуется холод и какое-то одиночество!!!
Одним словом - охренеть, как написано!!!!!!!!

2011-07-29 в 13:47 

tashiki
Don't forget to love yourself // Чтобы писать полотна, я должен быть один// (с)
Hotaru/Glowworm, спасибо :rotate:

2011-07-29 в 15:08 

Yaa-Yaa
доведи меня до сарказма
шикарная зарисовка)

2011-07-29 в 23:10 

tashiki
Don't forget to love yourself // Чтобы писать полотна, я должен быть один// (с)
Yaa-Yaa, рада, что нравится =)

2011-08-11 в 05:10 

MonoMonica
Delir sistematizat nehalucinator...
tashiki офигеть!!!! я только сейчас это увидела!!! ээээ... я в шоке. спасибо))) скажите, в какой коме я была, что не встретила это????))) круто)))
Yaa-Yaa а вы, девушка, чо промолчали???))) у вас совесть есть???))) знаете же, что я тормоз... щас пойду и закрою ваш РеДжин))))

2011-08-11 в 05:15 

tashiki
Don't forget to love yourself // Чтобы писать полотна, я должен быть один// (с)
скажите, в какой коме я была, что не встретила это????))) главное, что в итоге встретили)))))))

.очень рада, что понравилось :rotate:

2011-08-11 в 05:16 

MonoMonica
Delir sistematizat nehalucinator...
tashiki атмосфера что надо))) и вообще мне все нравится, даже наличие гета, как ни странно... еще раз - спасибо)))

АПД: перепостила себе, ок???)))

2011-08-11 в 05:18 

tashiki
Don't forget to love yourself // Чтобы писать полотна, я должен быть один// (с)
anaia88 всегда пожалуйста))) ангст я пишу куда удачней и приятней, чем все остальное)))

2011-08-11 в 05:21 

MonoMonica
Delir sistematizat nehalucinator...
tashiki всегда пожалуйста))) - нам всегда ПиН нравится)))) ангст я пишу куда удачней и приятней, чем все остальное))) - агнст - это прекрасно))) творческих вам успехов))) не останавливайтесь)))

2011-08-11 в 05:22 

tashiki
Don't forget to love yourself // Чтобы писать полотна, я должен быть один// (с)
anaia88, спасибо))) и можно на ты, а то чувствую себя старушкой х)

2011-08-11 в 05:24 

MonoMonica
Delir sistematizat nehalucinator...
tashiki ок))) ну мы по жизни ко всем на вы - иногда даже к себе))) но мы будет работать над собой)))

2011-08-29 в 06:19 

Amiya
Держи нос выше,даже если нет сил !!!Любой беде всегда есть противовес..
Печально.....:vict::vict::vict::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

2011-08-29 в 20:59 

tashiki
Don't forget to love yourself // Чтобы писать полотна, я должен быть один// (с)
Amiya, есть такое...

   

~Oбман Времени~

главная