05:50 

once in autumn [RyoKura]

tashiki
Don't forget to love yourself // Чтобы писать полотна, я должен быть один// (с)
Автор: tashiki
Название: once in autumn
Пейринг: Рёкура
Рейтинг: Немного солено, но самую малость
Примечание: Для ~NeFRiT~
Предупреждение: 1. без беты, 2. ангст относительный, 3. путаный поток действий.
Количество слов: 652


Он пьет слишком много горячего чая и постоянно держит в руках сигарету. Окура неизменно находит бычки во всех стаканах, чашках, блюдцах, но у него нет сил ругаться. Он только щелкает кнопкой и гадает, нет ли у электрических чайников лимит кипячения воды. Не объем, а количество раз. Миллион раз вскипятил воду и все, больше не сможет… Но Окура слышит тихое нарастающее шипение воды, а значит лимит еще не исчерпан. И это наверно единственная положительная вещь за последнюю неделю.
В квартире как будто растянуты острые, почти невидимые струны, которые разрезают кожу так, что ты не чувствуешь, только замечаешь, как падают на пол отрезанные лоскутки от неосторожного движения.
Началась осень. Для обычных людей это почти ничего не значит. Во всяком случае, первая неделя сентября означает только конец лета. На улице еще тепло и мало что может выдать конец лета. Но для Рё новый лист календаря, как отмашка к бою. Словно кто-то ударил молотом в большой гонг, и эхо раздирает клетки кожи под стать серной кислоте. Окура перестает понимать Рё. Он не знает чего от него ждать и не может даже предугадать его настроение. Они не разговаривают, и в воздухе слишком ощутимо витает холод.
- У нас закончился чай.
Окура вздрагивает от голоса Рё за спиной. Даже не столько от самого голоса, сколько от механических ноток в нем. Ни одной эмоции. Ровный, как тот, который звучит на станциях объявляющий время отправления поезда. Возможно те люди, чьи голоса записаны, уже давно мертвы. И Окуре становится немного страшно. Он поворачивается и видит взъерошенного Рё в старом растянутом свитере и рванных джинсах. Вокруг него плотным облаком висит холод и Тадаёши ежится.
- Я схожу.

Следующим утром на небе нет солнца. Рё зло рвет струны на гитаре и громко хлопает дверьми. Окура уже не вздрагивает от каждого резкого звука, предпочитая глубже спрятаться под одеяло и переждать. Начало осени – это та пора, когда Рё не называет его по имени. Когда Рё замечает его только тогда, когда что-то нужно, когда холод проникает даже под одеяло и пусть на улице тепло.
Окура почти засыпает, когда слышит недовольный голос Нишикидо и звук упавшей на пол гитары.
- Опять они порвались.
И Таччон знает, что это не констатация факта или просьба. Это почти приказ.
Пол холодный и кажется, что на нем ровным слоем разбросаны мелкие осколки разбитого стекла, которые цепко кусают его за голые ступни. Когда он доходит до шкафа, где лежат запасные струны, он уверен, что за ним остаются кровавые следы. Осень – это время, когда воображение не шутит, а способно приносить боль, очень похожую на реальность.

- Знаешь, есть поверье, что если сделать татуировку какого-либо мифического животного и нарисовать глаза, то он может ожить и улететь.
- То есть, если делать татуировку, к примеру, пегаса, его глазницы должны оставаться пустыми?
- Да. И я вот думаю…
Таччон отстранено слушает монолог Рё, представляя пегаса, единорога, и даже цербера, с пустыми глазницами. Это зрелище вызывает стаю мурашек бегущих от шеи вниз. А легкое прикосновение теплой руки Нишикидо к оголенной пояснице, заставляет их побежать обратно и испариться где-то в районе третьего грудного позвонка. Он поворачивает голову, и губы Рё касаются его щеки всего на долю секунды, до того, как тот поворачивает его голову еще немного и впивается в губы. Для Окуры это неожиданный, но желанный поворот событий и он расслабляется, откидываясь на спинку стула и позволяя Рё быть ведущим. Осень – это время неожиданностей. Иногда не очень приятных, а иногда потрясающих. Как секс, в котором смешивается агрессия, от которой слишком больно. И нежность, от которой сжимается сердце.
Тадаёши сжимает край стола со всей силой и чувствует, как по подбородку стекает маленькая струйка крови, которую тут же стирают острым языком. Он поддается вперед и теряется где-то на границе, между реальностью и нирваной.
Осень – это время, когда Рё не называет имени Окуры Тадаёши. Осень – это время, когда Рё возвращается в прошлое и мысленно теряется в нем, а в момент, когда эмоции и чувства на пике с его губ хриплым выдохом срывается чужое имя. Но осенью Рё не называет имени Окуры.


@темы: Ryo/Okura, Ryo, Okura, Japan, For someone, //drabbles//, (с) Tashiki, spicy

Комментарии
2011-09-12 в 06:16 

Amiya
Держи нос выше,даже если нет сил !!!Любой беде всегда есть противовес..
:vict::vict::vict::vict::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

2011-09-12 в 08:01 

adelferk
Сделай шаг в безграничный мир, eсли ты опасаешься этого, то ты никогда не достигнешь цели.
Красиво. Как же наверное жутко переживать такие периоды(((

2011-09-12 в 08:51 

Kame-chan
«Что ж ты, скотина, такой миленький!» (с) Yuya-Yuya
Ох - здорово!!! :heart:
спасибо!

2011-09-12 в 12:00 

Maemi Black
была известна как Maemi des
это же грустно.... :heart::heart::heart:

2011-09-12 в 13:00 

Чиаки
Если вы начнете думать об Онью, вы не сможете остановиться (с) КДХ
когда чувствуешь эмоции, описанные в фике-это так здорово!
спасибо!

2011-09-12 в 14:23 

tashiki
Don't forget to love yourself // Чтобы писать полотна, я должен быть один// (с)
Amiya, :bravo: :rotate::rotate::rotate:

adelferk, да... это ужасные периоды...

Kame-chan, спасиб и не за что))

Maemi des, есть такое хД

Чиаки, не за что)) :rotate:

2011-09-12 в 15:00 

~NeFRiT~
Моя скромность моей пошлости не мешает. ©
как-то так спутанно, но очень красиво) и ангст есть)
спасибо) очень понравилось)

2011-09-12 в 15:02 

tashiki
Don't forget to love yourself // Чтобы писать полотна, я должен быть один// (с)
~NeFRiT~, спасиб)) рада, что угодила :rotate::rotate:

2011-09-12 в 16:40 

~NeFRiT~
Моя скромность моей пошлости не мешает. ©
tashiki, вам спасибо за такой драббл))

   

~Oбман Времени~

главная