19:56 

Вера [RyoDa]

tashiki
Don't forget to love yourself // Чтобы писать полотна, я должен быть один// (с)
Автор: tashiki
Название: Вера
Пейринг: РёДа
Рейтинг: ноль целых., ноль десятых и столько же до сотых
Примечание: продолжение Вот этого драббла
Предупреждение: 1. Без Беты. 2. Налет ангста.
Количество слов: 560 слово



Когда ты доверяешь человеку, можно расслабиться и наслаждаться невидимой опорой в его лице. Когда человек доверяет тебе, это обязывает, но ты чувствуешь себя всесильным. Кода ты не знаешь, можно ли верить человеку или нет – это съедает тебя сомнениями.

Уэду качает, словно на волнах. В один момент он готов продать душу, а в другой понимает, что такие жертвы ни к чему и они никому не нужны, это просто не заметят. Его рвет на кусочки, мысли поглощают все свободное время, он теряется в собственных мнениях и всерьез задумывается о возможной шизофрении. Как человека может так сильно кидать от одного мнения к другому? Он не доверяет или безоговорочно верит? Как можно не знать наверняка, веришь ты человеку или нет?

-Откинь все сомнения, он тебя любит.
-Ага.
-Я серьезно говорю. Нельзя так не доверять людям.
Уэда не отвечает, рассматривая кофе в кружке и размешивая уже не существующий сахар.
- Он любит, точно любит.
- Казу, ты доверяешь абсолютно всем, поголовно. Нет никаких доказательств: любит или нет. Кроме него это никто не знает наверняка.
- А ты поверь, а дальше пусть что будет, то и будет. Вы проводите почти все время вместе, разве ты смог бы терпеть человека так долго рядом с собой, если бы не любил? Он же сказал уже не однократно, что любит. К чему сомнения?
Уэда кивает головой и отмалчивается весь остаток вечера. Он прекрасно знает, что сказать «Люблю» человеку, которого на самом деле не любишь, не так уж и сложно. Капля актерского мастерства, профессионально наклеенная улыбка и все. Минимум дел. Но он уже не может так сделать. Он знает, как больно, когда тебя обманывают такими словами. Впрочем, может быть, именно поэтому он боится, что эти слова окажутся неправдой.
Когда знаешь, каким обжигающим может быть огонь, стараешься обходить его стороной.

- Рё, если тебе предложат сольную карьеру за границей, что ты будешь делать? – Они сидят у Ясу, втроем отмечают какой-то праздник или просто пьют, Уэда не вдавался в подробности. Ему было почти все равно. Но вопрос его заинтересовал, хоть он и не подал виду.
- Останусь тут, с Уэдой. – Рё обнимает Татсую свободной рукой и притягивает ближе к себе. – Как иначе то?
Уэда улыбается и не говорит ни слова. В последнее время это стало его стандартной реакцией на все подобные реплики. И спустя неделю он понял, что эта реакция самая верная.
Они вдвоем играют в сто вопросов и пьют пиво, после тяжелых рабочих дней. Уэда выходит вместе с Рё на балкон, когда тот говорит, что хочет курить.
- Рё, вот если тебе предложат более лучшие условия работы, но придется уезжать куда-то далеко от сюда, ты согласишься? – Нишикидо задумывается ровно на 5 секунд.
- Конечно.
От порыва ветра вместе с пеплом от сигареты, вниз падают надежды и ожидания Уэды.
- Холодно, я пойду.
Когда Рё возвращается в квартиру, Уэда допивает свою банку пива залпом и говорит, что уже поздно, он хочет спать, а игра вообще глупая.

Но Уэда вновь начинает верить. Каким-то солнечным утром, он просыпается немного раньше Рё. Просто открывает глаза и смотрит на спящего Нишикидо. Спящим он кажется даже немного незащищенным. Таким, словно его можно обидеть и задеть, не прилагая особых усилий. Рё, словно чувствует, что на него смотрят, приоткрывает глаза, и сильнее прижав Татсую к себе, шепчет короткое «Люблю» и снова засыпает.
И Уэда готов верить. Готов ждать. Готов делать все что угодно. Но на поверхность воспоминаний снова вылезает та папка с былой любовью Рё, весом в 15.7 гигабайт воспоминаний.

@темы: (с) Tashiki, //drabbles//, All about us, Japan, Ryo, Ryo/Ueda, Ueda

Комментарии
2012-03-06 в 20:14 

Eiji-kun.
Танец - это вертикальное выражение горизонтального желания.
Черт, так грустно, но это просто потрясающее продолжение :heart:

2012-03-06 в 20:36 

tashiki
Don't forget to love yourself // Чтобы писать полотна, я должен быть один// (с)
Eiji-kun., спасибо))))

2012-03-16 в 23:22 

Black_Iris
Утром проснулась в постели с Уэдой. Опять, зараза, от стены отклеился...
Красиво, но печально и непонятно. любит-не любит, что же там на душе у Нишикидо

2012-03-16 в 23:50 

tashiki
Don't forget to love yourself // Чтобы писать полотна, я должен быть один// (с)
Black_Iris, кто знает, что у него на душе))) я вот даже сейчас не могу предугадать, что будет следующим :-(:-(

2012-03-16 в 23:53 

Black_Iris
Утром проснулась в постели с Уэдой. Опять, зараза, от стены отклеился...
tashiki, то есть ещё будет продолжение?
было бы чудесно, может что-то бы прояснилось, а то даже не знаешь, какие чувства испытывать, то ли грусть, то ли радость, мало ли что там

2012-03-17 в 00:40 

tashiki
Don't forget to love yourself // Чтобы писать полотна, я должен быть один// (с)
Black_Iris, продолжение обязательно будет))) Это как бы серия драбблов основанная на реальных событиях, просто немного переигранная. Ибо реальные события немного сложнее.
Что будет дальше, честно говоря вообще не знаю, потому что как бы "реальные события" тоже не дают точность будущего. О_О

2012-03-18 в 12:58 

Amiya
Держи нос выше,даже если нет сил !!!Любой беде всегда есть противовес..
:vict::vict::vict::vict::vict::vict::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

2012-03-18 в 14:05 

tashiki
Don't forget to love yourself // Чтобы писать полотна, я должен быть один// (с)
   

~Oбман Времени~

главная