Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:28 

Waiting [RyoDa]

tashiki
Don't forget to love yourself // Чтобы писать полотна, я должен быть один// (с)
Автор: tashiki
Название: Waiting
Пейринг: РёДа
Рейтинг: по нулям
Примечание: вот этого, этого и этого драбблов.
Так же, хочу отметить, что хэппиенд, как и вообще продолжение (и окончание х)) этой серии драбблов, имеют место быть благодаря Toliman и adelferk. Простите, что задержала. И что он, наверное, не оправдает ожидания. Но что есть))
Предупреждение: беттинга как нет, так и не будет %)
Количество слов: 1507



Because days come and go but my feelings for you are forever

- Как ты?
- Все нормально.
Стандартный ответ, стандартное состояние, в котором Уэда убедил всех, даже сам начинает в это верить иногда.
Меньше всего ему хотелось глубоко копаться в себе и узнать, что все совсем не нормально. Что все плохо. Не просто плохо, как он иногда позволял себе думать, а намного хуже.
Он заливает в себе очередную порцию шотов, в небольшом баре, сделанном в ирландском стиле, расплачивается и уходит в соседний бар, название которого даже не хочет замечать, не то, что видеть. Он разучился спокойно сидеть в одном месте дольше часа. Только дома. Вопреки логике, дома ему было спокойней всего. Мысли словно оставались в коридоре, не имея возможности следовать за ним, без его приглашения, всякие мелочи, напоминающие о Рё, тоже не вызывали никаких эмоций. Он спокойно упаковал большую их часть в коробку и убрал в дальний ящик.
Но улица. Улица, дома друзей, кафе, бары, клубы, рестораны. Любое место, где они были вдвоем – становилось его личным адом.
Маленький персональный ал, затягивающий узел в животе, давящий на горло, заставляющий вспоминать все слова, обещания, совместные моменты радости и счастья.
«-Ты же поедешь со мной, если мне предложат новый, хороший контракт? Я не хочу ехать без тебя.
- А если я не смогу поехать вот прям сразу? Надо будет разобраться со своей работой, с квартирой, с кучей вещей.
- Я буду тебя ждать. Я поеду, но буду ждать там только тебя, сколько бы времени не понадобилось. Без тебя это все не будет иметь смысл.»
У Уэды все хорошо. Днем. В кругу друзей или коллег, которые не знали Рё лично. Не имели с ним параллелей, или которые были задолго до него. Не омраченные паутиной воспоминаний. А вечерами он убивает воспоминания, исследуя бары, по пути домой. Самая сложная часть дня. Алкоголь и освобождает и заточает в тюрьму.
Уэда хочет стереть все, но это не так просто. Отчасти из-за волнения за него, отчасти из-за дела случая и любопытства, Уэда знает многие моменты, которые происходят в жизни Рё.
Случайные встречи с друзьями, совместные фото, фразы тех же друзей, брошенные не подумав. Татсуя знал даже о всех «временных увлечениях» Нишикидо. Он называл их «временными» потому что, сменились они быстрее, чем какие-то более интересные, для Татсуи, подробности. Парни сменялись девушками, девушки парнями, и так по кругу, кажется, бесконечное количество раз. Фотографии с клубов и ресторанов, с длинными, непонятными ссылками и описаниями, вовсю атаковали интернет пространство. Татсуя даже при всем желании не смог бы оградиться от всего этого. Единственное, что было покрыто мраком тайны, как далеко они заходили в своих развлечениях. В один из вечеров, когда Уэда, после работы, сразу поехал домой, их общий друг скинул ему видео с какой-то вечеринки. Видео должно было поднять ему настроение, во всяком случае, так утверждал Такуми, который и был главной звездой ролика, вытворяя что-то непонятное, под всеобщие крики немного не трезвой толпы людей. Но с того ролика Уэда запомнил только один момент, перед самым концом видео:
«- Рё, друг мой, скажи нам что-нибудь на прощание.
- У меня есть человек, который мне нравится.
- И поэтому ты ввалился ко мне в туалет тогда, спрашивая, как тебе поступить?»
Дальше все громко смеются и видео обрывается.
«Человек, который мне нравится»…
Татсуи не надо даже объяснять, что их расставание дается сложно только ему, не смотря на то, что он и был инициатором.
Как узналось позже, это видео было снято на прощальной вечеринки, перед отъездом Нишикидо, в путешествие, в которое он так хотел поехать.
Города сменялись друг другом, а вместе с ними, сменялись и лицо вокруг Рё. Уэда медленно стал меньше знать. Он перестал читать новости, чаще переводил темы, чаще уходил раньше. Потихоньку, он так же менял окружение. Кто-то уходил сам, кого-то приходилось просто оставлять позади. Для Татсуи стала понятна одна вещь – Если он не изменит что-то более кардинально, то ничего не изменится и его напускное спокойствие развалится в один прекрасный день, разнося в щепки «зону комфорта».
Все реже, он отдергивал руку, когда хотел хотя бы написать Нишикидо. Все реже у него появлялось желание написать. Все реже лицо Рё вставало перед ним во сне или мелькало в толпе.
Уэда начал спокойно дышать, переставая оглядываться назад.
Зима сменилась весной. Солнце начало греть, стараясь растопить все, что замерзло, хоть зима и не было особенно холодной. Для большинства людей. У Татсуи новый контракт. Переезд в новый город, новые лица, новые предложения, новые возможности.
Каждый вечер он ужинает в небольшом кафе, недалеко от дома.
В один из вечеров, он освобождает позже обычного. Но, все равно, успевает занять один из столиков у окна. Заказав еду, он открывает папку с текстами песен, которую всегда носит с собой, и делает пометки, что и где надо подправить. Беглый взгляд в окно, и на секунду, ему кажется, что он увидел Рё, проходящего по другой стороне дороги. Но только ухмыляется, понимая, что просто слишком много работает.
Спустя три месяца, контракт заканчивается. Он не знает, стоит ли его продлевать. И сидя, за тем же столиком, в том же кафе, перелистывает песни в плеере, пытаясь найти такие, которые ему подскажут, какое решение, все-таки, самое правильное.
Он не обращает внимания на небольшую компанию, зашедшую в кафе. Но компания обращает внимания на него. Он чувствует тяжелые взгляд и, с нежелание, оглядывает их. Он никого не знает, даже примерно и не понимает в чем причина. Впрочем, думает он, может опять сказывается избыток работы.
Он отворачивается к окну, стараясь отвлечься от левых мыслей и сосредоточиться на вопросе по поводу работы, но замечает силуэт, стоящий рядом с его столиком. Решив, что это официант, он решает подумать обо всем дома, там его точно ничто не будет отвлекать.
- Рассчитайте. – Он снимает наушники и поворачивает голову… Раз, два, три. Три секунды. Три секунды, чтобы воспоминания волной окатили его с ног до головы.. Три секунды, чтобы почувствовать сжигающий огонь внутри. Сжигающий все вокруг, оставляющий только эти глаза. Три секунды, чтобы понять, что любовь не всегда проходит со временем. Любовь и обиды.
- Привет.
Дрожь по коже разрядом электричества в 220 вольт. Ничего не забывается. Просто память убирает это в дальний ящик, который открывается быстрее, чем ты можешь подумать что-либо.
Нишикидо молча садиться напротив. Уэда старается справиться с бурей эмоций внутри, но все, что ему удается, это убрать шок с лица и вспомнить, что надо дышать.
- Ты приехал.
- Возможно, я скоро уеду. – Татсуя представлял себе этот разговор миллион раз, но он был совсем другой. В другом месте, с другим началом.
- Зачем? Я тебя ждал.
Татсуя не представляет, что вообще можно сказать.
- Ждал? Смешно. – Вопреки желанию, просыпается толика агрессии. Слова Рё, такие простые, вызывают желание обороняться. Он достает из кошелька примерную сумму и положив на стол, встает. – Передай официантке, когда она придет.
Вылетев из кафе, он идет в противоположную сторону от дома. Ему просто хочется идти. Идти долго, пока не сядет плеер, не кончатся силы, не наступит рассвет.
Именно на рассвете, он и подходит к своему дому. За это время он успел обдумать миллион вещей. Правильность и неправильность своих слов и действий, вспомнить все прошлое, и успокоится.
Около двери он снова видит Рё. И уже хочет развернуться и уйти куда угодно, лишь бы не сталкиваться с ним, не разговаривать, но Нишикидо замечает его и дороги назад уже нет. Он приглашает его войти.
Как и когда-то давно, они сидят на кухне в полной тишине. Уэда смотрит в чашку с кофе и не планирует начинать разговор.
- Знаешь…
От внезапного голоса Рё, у Татсуи дергаются руки, но он не проливает кофе. Только мысленно радуется, что Рё этого не замечает.
- Мне было больно думать о том, что мы расстались. Я был дураком, я знаю это. Я делал то, что не должен был делать. Думал, что ты ущемляешь мою свободу, и что мои действия могут тебя обидеть. Исходя из этого, делал то, что хотел, но пытался это скрыть, чем делал только хуже. Хотя, на самом деле, и не делал ничего плохого. Просто думал, что ты будешь недоволен. А потом мне надоело быть хорошим.
Нишикидо продолжал говорить очень долго. Уэда впитывал его слова, как губка, но не находил сил осмыслить их, да и не успевал. Новые подробности текли рекой, он даже не был уверен, что успевал все запоминать. Потом Рё неожиданно замолчал. Отхлебнул остывшего чая и посмотрел Татсуи долгим, заглядывающим в самую душу, взглядом. Тем взглядом, за который Уэда когда-то, готов был продать душу.
- Я был не уверен. В тебе, в себе, в нас. В том, что я дождусь тебя или что ты приедешь. Но я ждал. Я поверил, что если мы должны встретиться и снова быть вместе, то мы обязательно встретимся, даже если будем в разных городах или странах. И вот…
Уэда просыпается от того, что солнце заполнило комнату и бесстыже светит прямо в глаза. Он поворачивается на бок и оглядывает пустую кровать. Вчерашний вечер, ночь и утро, кажутся ему далеким и странным сном. Вздохнув, он тянется к телефону, чтобы позвонить в агентство и находит рядом с телефоном записку.
« Не забудь позвонить на работу, сказать, что мы остается здесь. Я зайду вечером. Что ты хочешь на ужин?»
Он улыбается и откидывается обратно на подушки.
Иногда можно простить действия, слова, поступки. Главное узнать, что тебя ждали, хотели дождаться, хоть и сомневались.

Иногда надо просто дать волю судьбе. Не важно, где, как и насколько разошлись пути. Главное, не упустить шанс, если судьба снова сведет вас вместе.

@темы: For someone, //drabbles//, (с) Tashiki, Japan, Ryo, Ryo/Ueda, Ueda, all about us

Комментарии
2013-01-22 в 03:45 

TamaGaya
- Не вмешивайся, Араки! - Буду!
Иногда можно простить действия, слова, поступки. Главное узнать, что тебя ждали, хотели дождаться, хоть и сомневались.
да, это самое главное.
tashiki:white::red::white::red::white:
спасибо за замечательное окончание драбблов, за надежду для мальчиков.
мне очень понравилась эта история от начала и до конца, хоть и вызывала, порой, печальные чувства.
Но Уэда и Нишикидо снова вместе - что может быть лучше?

2013-01-22 в 09:13 

adelferk
Сделай шаг в безграничный мир, eсли ты опасаешься этого, то ты никогда не достигнешь цели.
Ничего не забывается. Просто память убирает это в дальний ящик, который открывается быстрее, чем ты можешь подумать что-либо. - красиво сказано.
Ре просто прелесть! Хорошо, что до него все дошло! Как же радует, что он все-таки поступил правильно и подарил всем счастье! Мне понравилось! Главное, что у них теперь все будет хорошо!!! Спасибо большое!!

   

~Oбман Времени~

главная